Главная Статьи

Статьи о моде, свадьбах и советы невестам

Как сэкономить на покупке свадебного торта.

 

 Традиционно праздничный торт  является неотъемлемой частью свадебного торжества. При формировании свадебного бюджета нужно учесть, что трата на него может быть не дешевой. Но есть способы, которые помогут молодоженам существенно сэкономить на тортике. И получится ни какой - то там середнячок, а вполне шикарный торт. А сэкономленные на этом средства пригодятся вам в других не менее важных делах.

В основном, свадебные торты – это огромные двух или трех ярусные съедобные сооружения.  Есть специальные подставки-этажерки, на которых располагаются отдельные слои торта и отделены друг от друга на небольшом расстоянии.  А есть торты, где слои прилегают  друг к другу, и между ними нет подставок. Так, как наша цель заключается в том, чтобы сэкономить средства на свадебном торте, но при этом не потерять в качестве, то второй вариант торта нам  подойдет лучше всего.

И так, два или три, или четыре коржа для тортов.  Сделать их разными по размеру помогут обыкновенные тарелки, которые прикладываются к коржу и по периметру отрезается ножом. Тоже самое с квадратами. Нужно использовать квадратные тарелки или любую другую форму в виде квадрата. Это на ваше усмотрение. Обе эти формы торта смотрятся красиво.  Найдите сайт в интернете, на котором можно заказать все, что нужно для оформления тортов: декор, ленточки бордюрные, шоколадные статуэтки жениха и невесты, взбитые сливки, сахарные шарики, посыпки и т.д. Особенно хороши и богато смотрятся посыпки серебряного цвета. Вариантов великое множество. Все зависит от вашей фантазии и вашего желания сделать праздничный торт самостоятельно.

Вовсе необязательно стремится сделать торт сложным в начинке. Каждый слой коржа можно промазать любым вареньем и сливками, на это дело не скупитесь. После того, как пирамида будет выстроена, нужно украсить торт. Снаружи его можно обмазать сливками и облепить красивыми съедобными розами. Нижний наружный слой торта обмотать ленточками. Сверху установить шоколадные статуэтки жениха и невесты. Позовите подруг, друзей - вместе мы придумаете нечто оригинальное.  И не нужно беспокоиться за вкус праздничного торта. Его начинают резать под самый конец торжества. К этому времени гости будут веселые и разгоряченные, сытые и довольные. Их вкусовые пристрастия притупятся. Совершенно напрасно заботиться о его вкусовой части. Он все равно будет съедобный.

 По сути, торт является, скорее, атрибутом, доброй традицией, интерьером, в конце концов.  Поэтому, имеет смысл фантазировать над  тортом, как декорацией в общей торжественной атмосфере.

Вы существенно сэкономите деньги, если возьметесь за эту легкую и приятную работу. Как невеста, можете поручить это дело подругам.

Назад